Новости

09.08.2021 12:02
Рубрика: Культура

Первый канал раскрыл подробности реалити о первом фильме, снятом в космосе

Первый канал официально анонсировал выход нового реалити-шоу, на котором телезрители увидят все этапы подготовки к съемкам фильма "Вызов". До этого о таком шоу рассказывал гендиректор Первого канала Константин Эрнст на защите проекта в Фонде кино ("РГ" писала об этом). Шоу будет выходить уже с сентября по воскресеньям. Можно предположить, что первый выпуск появится в эфире 4 сентября. Канал пока точную дату не объявлял, как и название нового шоу. Зато рассказал о том, что съемки документального реалити начались еще в марте. Вот какие подробности известны на данный момент.

В эфире покажут все этапы подготовки к полету - от кастинга на главную роль до окончания занятий прошедших сложнейший отбор актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. В Центре подготовки космонавтов они сейчас штудируют тома инструкций для любой нештатной ситуации и не прекращают изнурительные тренировки вместе со своими дублерами. Все это также будет показано. Шоу ответит на вопросы, каково это для людей, которые еще недавно только мечтали о космосе, но вряд ли предполагали, что действительно туда отправятся: перемещаться по модели МКС в скафандрах, пройти испытание центрифугой, научиться подавать сигналы SOS с помощью солнечных датчиков, сдавать зачеты по действиям в нештатных ситуациях, тренировать аварийную высадку на воду.

В реалити-шоу примут участие настоящие герои и профессионалы - специалисты Роскосмоса, которые создают и испытывают космическую технику, готовят космонавтов к полету. В проекте расскажут о системе подготовки космонавтов Роскосмоса, выполняющих сложнейшие операции на орбите Международной космической станции, и о новых космических технологиях России, которые обеспечивают независимый выход нашей страны в космическое пространство.

Производством нового реалити-шоу занимаются Роскосмос, Первый канал и компания "Красный квадрат".

Напомним, что фильм с рабочим названием "Вызов" - о девушке-специалисте, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи, поставленной Роскосмосом. А именно - для спасения жизни человека в космосе. Это не просто первое кино на орбите, а часть совместного научно-просветительского проекта Первого канала и государственной корпорации Роскосмос.

Культура Кино и ТВ Наше кино Правительство "Роскосмос" Кино и ТВ с Сусанной Альпериной