10.08.2021 22:38
    Поделиться

    Ряд регионов РФ выполнил план нацпроекта по безопасным дорогам

    Дорожные знаки, светофоры, переходы, освещение, ремонт трасс - в России активно приводят в нормативное, а значит, в качественное и безопасное состояние муниципальные и региональные дороги.
    Григорий Сысоев/РИА Новости

    Работы идут в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". У каждого региона свой план. В Белгородской и Курской областях их уже выполнили. На финише - Краснодарский край, Кабардино-Балкария, Крым и Ингушетия.

    В Белгороде отремонтировали более 12 километров дорог. Возможно, кому-то такая цифра покажется не слишком весомой. На что специалисты поясняют: выбрали участки самые проблемные и загруженные.

    Впрочем, работы хватало и в области. В поселке Томаровка отремонтировали рекордный для него объем дорожного полотна. А в районном центре Борисовка, где местные жители, кажется, не расстаются с велосипедами, появились велополосы. Они отделены буферной зоной от основной дороги. Красиво и безопасно.

    Благодаря национальному проекту в Белгородской области обновили 265 километров дорог. После успешного завершения работ регион получил дополнительное финансирование на дороги из федерального бюджета - 900 миллионов рублей.

    В районном центре Борисовка для жителей оборудовали велополосы

    Курские дорожники тоже стали обладателями дополнительной суммы на обновление региональных трасс - 460 миллионов. Эти деньги пойдут на самые востребованные дороги.

    В Курске теперь есть возможность приступить к ремонту улицы Радищева - дублера главной транспортной артерии города. Свыше 2,6 километра четырех полос не видели ремонта более десяти лет. Глубокие колеи, масса "заплаток" и масса других недостатков очень раздражают водителей. Теперь дорога станет ровной и красивой.

    Единственной проблемой у нового ремонта этих дорог может стать популярность трассы. Перекрыть ее полностью не выйдет. Но строители готовы трудиться ночью. А за возможный шум они уже попросили прощения у курян. И обещали, что результат будет того стоить.