12.08.2021 09:49
Поделиться

Шойгу: На пяти объектах реконструкции БАМа уже ведутся работы

Необходимость реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской железнодорожной магистрали обусловлена острой экономической необходимостью, сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании о ходе реконструкции восточного участка БАМа. Шойгу напомнил, что Минобороны принимает участие в этом масштабном проекте по поручению президента России Владимира Путина.

Железнодорожным войскам поручили заниматься самым сложным участком - от станции Улак до станции Февральск. Его протяженность 340 км. "Развертывание завершили, переброску сил завершили. Приступили к работам по основному предназначению", - сообщил министр. - На сегодня создана достаточная группировка сил и средств, на пяти из девятнадцати объектов развернуты полномасштабные работы".

На совещании Шойгу сказал, что хотел бы услышать, в частности, что необходимо сделать дополнительно, чтобы сроки были выполнимы, темпы работ не снижались ни в какой сезон. Министр также потребовал конкретики по каждой позиции строительства.

Начальник Главного управления Железнодорожных войск Олег Косенков доложил главе военного ведомства, что планы, намеченные в соответствии с утвержденными графиками работ на участке реконструкции БАМа, выполняются, отставаний нет.