Новости

19.08.2021 13:37
Рубрика: Происшествия

Площадь пожара у санатория на Урале увеличилась до 60 га

Текст: Юлия Мякишева (Свердловская область)
 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области  Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Первоуральском городском округе продолжают тушить пожар, возникший 17 августа. В предыдущие дни площадь возгорания оставалась прежней - 40 гектаров. Но сегодня днем увеличилась на 20 гектаров.

- Под Первоуральском пожарные продолжают бороться с низовым пожаром средней интенсивности - небольшими очагами в отдельных труднодоступных болотистых частях леса. Общая площадь горения - 60 гектаров. Угрозы населению и постройкам нет. На месте работают 36 человек личного состава и восемь единиц техники, в том числе - задействованы два болотохода, - рассказала "РГ" начальник отдела пресс-службы губернатора и правительства Свердловской области Екатерина Ятнова.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, на месте работает авиалесоохрана. Вокруг садов и санатория-профилактория сделали опашку, общей длиной около трех километров и шириной два метра. Ликвидируют пожар с помощью ранцевых огнетушителей.

Накануне вечером для тушения возгорания стали собирать волонтеров. Об этом написал на странице "ВКонтакте" общественник Виктор Норкин. В сообщении указано, что горит уникальная таежная экосистема, охраняемая государством.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Лесные пожары