08.09.2021 12:27

Kia Cerato для России обновился и подорожал. Продажи стартовали

 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

После многочисленных анонсов обновлённый Kia Cerato выходит на российский рынок. Седан прошёл через рестайлинг и обзавёлся новым функциональным оборудованием.

Вне зависимости от комплектации Kia Cerato оснащается мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем, Bluetooth и поддержкой Apple Car Play и Android Auto, мультифункциональным рулевым колесом с регулировкой по высоте и вылету, камерой заднего вида, светодиодными ДХО, передними подушками безопасности, помощниками при трогании в гору и экстренном торможении, полноразмерной запаской.

Версия Classic оснащена кондиционером, зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, подогревом передних сидений и форсунок стеклоомывателя, колёсами на стальных 15-дюймовых дисках. В этой комплектации седан предложен с двигателем 1.6 литра мощностью 128 л.с., цена на автомобиль с МКП - от 1 394 900 рублей, с автоматической коробкой - от 1 434 900 рублей.

Двухлитровый 150-сильный двигатель доступен начиная со следующей версии исполнения - Comfort, с ним автомобиль стоит от 1 519 900 рублей, с младшим двигателем - от 1 424 900 рублей.

В комплектации Prestige Cerato получает LED-фары, комплекс телематики Kia Connect (Cerato - первая модель на российском рынке, оснащённая им), а также базовый пакет систем безопасности и помощи водителю Drive Wise: ассистенты слежения за объектами в "мёртвых" зонах, за полосой движения, знаками и автомобилями, предупреждающие о столкновении в нескольких сценариях.

Коробка - только автоматическая, авто с двигателем 1.6 литра стоит от 1 629 900 рублей, с двухлитровым мотором - от 1 684 900 рублей.

Комплектация GT Line предполагает наличие декора "под спорт", колёс на 17-дюймовых литых дисках, беспроводной зарядки, светодиодных фонарей, переднего датчика парковки. Цена - от 1 754 900 рублей.

Самый дорогой - Cerato в комплектации GT Line+ - 1 829 900 рублей. У сидений есть функция памяти, а список помощников комплекса Drive Wise расширен за счёт их повышенного функционала: они могут не только предупреждать о столкновении, но и вмешиваться в процесс управления с целью предотвращения.

Фото: Пресс-служба Kia.