Новости

13.09.2021 18:12
Рубрика: Экономика

В АТОР прокомментировали решение оперштаба по Египту

Туры в Египет могут немного подешеветь благодаря увеличению числа рейсов, сообщила "РГ" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
 Фото: Елена Березина/РГ  Фото: Елена Березина/РГ
Фото: Елена Березина/РГ

"Решение оперштаба создает предпосылки, чтобы продукт немого подешевел. Расширены допуски, возможности для других перевозчиков. Соответственно потенциально возникает конкуренция между игроками, это может повлиять на цену", - сказала она.

При этом, каждый туроператор будет считать рентабельность рейсов из того или иного города, изучать, насколько спрос удовлетворяется перевозкой. Если спрос по действующим ценам не удовлетворяется, тогда возможен выход новых игроков. А это приведет к снижению цен, пояснила она.

Но если рейсы в каких-то городах по действующим ценам до конца не загружаются, то дополнительных рейсов не появится, и цены останутся прежними.

Пока цены минимум на 30-40% выше, чем ожидали туристы, заметила Ломидзе.

Стоимость туров будет гарантированно снижаться только после того, как будут запущены чартеры, добавила она.

Ранее стало известно, что с 21 сентября оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о возобновлении полетов в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы.

Также с 21 сентября Россия возобновит прямое авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. Для туристов особенно важна Испания. Но страна пока не принимает туристов.

Экономика Туризм Возобновление авиасообщения с Египтом