Новости

14.09.2021 23:39
Рубрика: В мире

В Нью-Йорке открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН

76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН начала во вторник, 14 сентября, работу в Нью-Йорке. В начале мероприятия к его участникам обратились генсекретарь организации Антониу Гутерриш и новый председатель ГА ООН, представитель Мальдив Абдулла Шахид.

Гутерриш призвал прекратить конфликты и сосредоточиться на борьбе с коронавирусом. "Пандемия продолжает угрожать жизням, условиям жизни и будущему. Эти вызовы и расколы можно изменить, если мы объединимся. Если мы объединимся вокруг нашей работы, соберемся вокруг духа мультилатерализма, то сможем это реализовать", - приводит его слова ТАСС.

Абдулла Шахид, в свою очередь, назвал основные темы, которым будет посвящена Генассамблея. "Я сосредоточен на всеобщей вакцинации в рамках восстановления мира от COVID-19. Мы просто обязаны закрыть вакцинационный разрыв", - констатировал дипломат.

Первые заседания на этой неделе будут носить формальный характер. Участники саммита утвердят повестку дня и новый состав рабочих органов. А с 21 сентября начнется неделя высокого уровня ГА ООН. На нее в США соберутся лидеры ряда стран, главы правительств и министры.

В мире Международные организации ООН