Новости

17.09.2021 10:43
Рубрика: Власть

Климов: Действия Google и Apple - шаги в правильном направлении

Удаление из сервисов Google Play и App Store запрещенного контента, связанного с выборами, - шаги в правильном направлении, заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

"Наша комиссия получила сведения о том, что сегодня, 17 сентября, в 08:00 к так называемому приложению "Навальный" в сервисах Google Play и App Store на всей территории Российской Федерации прекращен доступ", - сообщил Климов журналистам.

Сенатор обратил внимание на то, что это сделали сами компании после целого ряда мероприятий, проведенных российской стороной, включая беседы с послом США, соответствующие предписания Генпрокуратуры РФ, действия Роскомнадзора и заседание временной комиссии СФ по защите госсуверенитета в четверг, 16 сентября.

"Как вы помните, мы там встречались с представителями Google и Apple. После состоявшегося разговора, как мне представляется, в Google и Apple сделали единственно правильный вывод, он очень простой: на территории Российской Федерации все должны исполнять российскую конституцию и законы Российской Федерации", - подчеркнул Климов.

Законодатель напомнил, что это не первый случай, когда после предостережений, высказанных членами комиссии, "удаляется вредоносный контент, который по сути является противоправным".

"Мы рассматриваем действия компаний Google и Apple как шаги в правильном направлении", - заключил глава комиссии.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации Компании Информационные технологии Google Компании Информационные технологии Apple