Новости

22.09.2021 02:10
Рубрика: В мире

Глава НАСА рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным

Глава НАСА Билл Нельсон. Фото: Kevin Dietsch / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP Глава НАСА Билл Нельсон. Фото: Kevin Dietsch / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
Глава НАСА Билл Нельсон. Фото: Kevin Dietsch / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Билл Нельсон с нетерпением ждет поездки в Москву и встречи с гендиректором "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным.

Об этом Нельсон заявил во вторник во время телефонного брифинга для журналистов, посвященного реорганизации американской программы пилотируемых полетов. По словам главы НАСА, он намерен отправиться в Россию при первой же возможности, как только позволит пандемия коронавируса, пишет ТАСС.

Нельсон отметил, что сотрудничество США и России в космосе - это образец мирного взаимодействия стран, поэтому важно его сохранять. Это сотрудничество "является длительным, с 1975 года, и я хочу, мы хотим, НАСА хочет, а также Америка хочет, чтобы оно продолжалось в сфере гражданской космической программы", отметил глава НАСА.

Ранее Билл Нельсон уже заявлял об уникальности российско-американского сотрудничества в космосе. Он подчеркивал, что Россия и США партнеры в космосе, и он не хочет, чтобы это прекратилось.

В мире США Общество Космос Россия и США