Новости

22.09.2021 12:25
Рубрика: Экономика

Utair разрешила перевозку кошек и собак на пассажирских креслах

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Авиакомпания Utair изменила правила перевозки домашних животных в самолетах - с сентября владельцы кошек и собак смогут брать кошек и собак с собой в салон, размещая на пассажирских креслах. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

В авиакомпании отметили, что для бронирования кресла для питомца владельцу предстоит оформить билет на два места - на себя и на животное. При этом действует ряд ограничений - питомцу потребуется жесткий контейнер размером до 55×40×40 см с надежным запирающим устройством, а вес животного вместе с переноской не должен превышать 20 килограммов.

"Чтобы ему было легче перенести полет, габариты клетки должны позволять ему встать в полный рост, повернуться вокруг себя. Переноска закрепляется ремнями безопасности на все время полета", - отметили в Utair.

Оформить билет для домашнего питомца пока можно только в кассах авиакомпании в аэропорту не позднее чем за 48 часов до вылета.

Ранее порядок перевозки животных изменил крупнейший российский авиаперевочик - "Аэрофлот". Согласно новым правилам, пассажир имеет право перевозить трех животных (старый регламент допускал перевозку только одного). В одной переноске можно провозить двух взрослых животных (более шести месяцев), если их вес вместе с контейнером не превышает восемь килограммов.

Кроме того, новые правила предполагают фотосъемку животного и клетки при регистрации. На клетку должен крепиться стикер с данными питомца и телефоном владельца.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правила авиаперевозок