29.09.2021 13:01

Lada Niva Travel начали продавать в Японии за 2,3 млн рублей

В Японию поставили первый экземпляр российского внедорожника Lada Niva Travel, за продажи этих автомобилей в стране взялась частная торговая фирма Le Parnass.

Машина, разумеется, леворульная - других Niva Travel не существует. Автомобиль предлагается японцам по цене от 3,48 млн иен, то есть около 2,27 млн рублей, включая стоимость доставки и таможенной очистки.

В промоматериалах импортера Lada Niva Travel позиционируется как внедорожник для охоты и туристических вылазок на природу.

Машина выполнена в комплектации Luxe и имеет кондиционер, АБС, видеокамеру заднего вида, аудиосистему, электростеклоподъемники, подогрев сидений, шноркель и легкосплавные диски. В России Niva Travel в аналогичной комплектации стоит 963 900 рублей.

Напомним, Lada Niva Travel выпускается с конца 2020 года, это рестайлинговая версия бывшего Chevrolet Niva. Автомобиль оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с. и крутящим моментом 127 Нм. Коробка передач - пятиступенчатая "механика", привод постоянный полный, в раздаточной коробке есть понижающая передача и принудительная блокировка межосевого дифференциала.