Приключение Мстителей в России: что нового показали в "Что, если...?"

Новости
    29.09.2021, 17:23
Текст:   Богдан Бобров

Внимание! Текст содержит спойлеры!

На Disney+ вышел предпоследний эпизод первого сезона мультсериала "Что, если...?" от Marvel.

В нем злодей Альтрон в альтернативной реальности смог-таки разбить Мстителей, завладел телом Вижна, комплектом Камней бесконечности и по заветам Бендера из "Футурамы" принялся исполнять план по "убийству всех человеков".

Примечательно, что слетевший с катушек робот по своей кровожадности заткнул глубоко за пояс безумного титана Таноса - вместо исключительно арифметической идеи сократить численность вселенной в два раза, искусственный интеллект решил "поделить на ноль" всю разумную жизнь. Под его горячую руку попадают Асгард, Суверен, Сакаар, Эго и Ксандар.

Выстояла одна лишь Москва, где последней надеждой человечества выступают Черная вдова с Хоукаем, которые, направляясь в сторону разрушенного Храма Василия Блаженного, попадают в итоге в архив КГБ - только там, судя по всему, хранятся сведения о том, как бороться с взбесившимися киборгами.

Да, видимо, в Marvel попросту не могут изображать Наташу Романофф без раскидистой и разлапистой клюквы, что по-своему забавно.

Кроме того, эпизод доверху набит самыми разными отсылками - к "Индиане Джонсу", "Звездным войнам" и даже первым двум "Терминаторам" Джеймса Кэмерона, Черная Вдова нацепила щит своего названного отца Красного Стража, а Стив Роджерс стал президентом США.

Даже с учетом такого обильного фан-сервиса, ближе к финалу сезона у анимационного проекта начал наконец-то прорисовываться сквозной сюжет - Наблюдатель в итоге обратился за помощью в борьбе с Альтроном к Темному Доктору Стрэнджу.

Последняя серия "Что, если...?" выйдет через неделю, 6 октября. Авторы обещали, что события анимационного проекта окажут огромное влияние на всю киновселенную Marvel. Остается только надеяться, что они сдержат свое слово.