Рубрика:
    01.09.2021 15:26

    Доктор Стрэндж попал во временную петлю в новой серии "Что, если…?"

    youtube.com/ Marvel Entertainment
    youtube.com/ Marvel Entertainment

    Внимание! Текст содержит спойлеры!

    На Disney+ вышел четвертый эпизод мультсериала "Что, если…?" от Marvel. Он полностью посвящен Доктору Стрэнджу. К своим ролям вернулись Бенедикт Камбербэтч, Рэйчел Макадамс и Тильда Суинтон - знакомые голоса приятно слушать.

    В альтернативной реальности, которую демонстрирует шоу, жертвой автокатастрофы становится не одаренный хирург Стивен, а его возлюбленная Кристина Палмер. После этого главный герой, все равно став верховным магом и победив Дормамму, решает повернуть время вспять, чтобы спасти ее.

    В этом месте студия снова возвращается к теме темпоральной фантастики и загоняет волшебника во временную петлю - получается очень грустная и депрессивная вариация "Дня сурка". В результате не без помощи духовной наставницы Древней он "расслаивается" - в одном мире становится два Доктора Стрэнджа.

    Можно было бы в этом выпуске попытаться искать намеки и отсылки к дальнейшему появлению колдуна в MCU - в фильме "Человек-паук: Нет пути домой" - но история получилась замкнутой, изолированной и закончилась очень плохо и недвусмысленно - буквальной аннигиляцией отдельно взятой вселенной.

    Эпизод получился эмоционально насыщенным - мрачным и печальным, и оттого пока самым удачным во всем сериале. Следующая серия "Что, если…?" выйдет через неделю, 8 сентября, на контрасте она должна стать необычайно веселой, в ней обещают рассказать о "вечеринке Тора".

    Поделиться: