29.09.2021 18:00

    В линейке Toyota появится кроссовер Frontlander

    В линейке Toyota появится кроссовер Frontlander
    Пресс-служба Toyota.
    Пресс-служба Toyota.

    Toyota Frontlander - так будет называться еще один кроссовер в линейке японской компании. Правда, это не совсем новинка. Соответствующее имя получил автомобиль, созданный на базе Corolla Cross, который вскоре начнут выпускать и продавать в Китае.

    Corolla Cross до Поднебесной пока не добралась. Зато эта модель представлена в целом ряде стран Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, Африке, Южной Америке и, естественно, родной Японии, где у Corolla настоящий культ. При этом японский Cross отличается от остальных внешностью. И как раз такой дизайн получит Frontlander.

    Производить его, что интересно, будет совместное предприятие GAC Toyota. При этом в Китае есть еще, например, завод FAW Toyota. И как знать, не появится ли там со временем Corolla Cross с глобальным дизайном. Ведь такой финт японцы в КНР уже провернули, например, с RAV4. Под обычным названием и с глобальным дизайном его выпускают вместе с FAW, а с другой внешностью и под именем Wildlander - с GAC. Такая же история произошла и с Highlander.

    Как бы то ни было, Frontlander сбоку один в один похож на Corolla Cross, но у него иные радиаторная решетка, бамперы и светотехника. За счет другого "оперения" в Японии кроссовер на 30 мм длиннее, чем глобальная версия. Скорее всего такие же габариты получит и китайский вариант: 4490 x 1825 x 1620 мм, колесная база - 2640 мм. Об оснащении Frontlander информации нет. Но в Японии у Corolla Cross бензиновый атмосферный двигатель объемом 1,8 литра на 140 л.с. в паре с вариатором и гибридная установка с мотором 1.8 с общей мощностью 122 л.с. У последнего может быть полный привод E-Four с небольшим электромотором на задней оси.

    Фото: Пресс-служба Toyota.