Новости

01.10.2021 14:45
Рубрика: Общество

Военные спасатели обеспечат запуск "Союза" со съемочной группой

Военнослужащие поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Центрального военного округа находятся сейчас в Казахстане: они готовятся обеспечивать безопасный запуск космического корабля "Союз МС-19". Но нынешний экипаж отличается от традиционного: на орбиту полетит съемочная группа "Первого канала".

Напомним, на МКС будут воплощать в жизнь проект "Вызов" - первый в истории фильм, который будет снят в космосе.

"Для обеспечения запуска ракеты носителя в оперативные районы дежурства переброшено около 150 специалистов-спасателей. А также вертолеты Ми-8, самолеты Ан-26 и Ан-12; около 20 единиц наземной техники, в том числе - четыре машины "Синяя птица", - рассказали в пресс-службе ЦВО.

Авиационные спасатели будут нести дежурство во время полета 66-й экспедиции в населенных пунктах Упрун, Горно-Алтайск, Кызыл, в штабе в Екатеринбурге и на казахстанских аэродромах в Караганде, Байконуре, Жезказгане и Аркалыке.

Запуск кинематографического "Союза" запланирован на 5 октября. В основной экипаж корабля вошли космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Их дублеры - космонавты Роскосмоса Олег Артемьев, Алена Мордовина и Алексей Дудин.

По сюжету картины, сцены которой будут снимать на борту орбитальной станции, врачу предстоит провести операцию на сердце в условиях невесомости. чтобы сохранить жизнь космонавту.

В регионах Общество Наука Власть Безопасность Армия Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Запуски "Союзов"