01.10.2021 11:01

Власти Нью-Йорка начали борьбу с хостелами в припаркованных фургонах

По меньшей мере на протяжении последних семи лет на рынке гостиничных услуг Нью-Йорка предлагаются для ночлега автомобили-фургоны, припаркованные в популярных у туристов районах города.

Одних арендаторов прельщает вчетверо меньшая, чем за самый простой гостиничный номер в городе цена, других интересует сам опыт ночлега в машине на улицах богемных районов Манхеттена, а неизбежные бытовые неудобства только добавляют опыту авантюризма и подписчиков блогу.

Иными словами, с точки зрения коммерции идея себя полностью оправдывала, во всяком случае до одного сентябрьского дня 2021 года, когда офис шерифа города распорядился все семь фургонов отбуксировать на штрафстоянку.

Формальным поводом убрать койко-места в фургонах с улиц Нью-Йорка стало нарушение регистрационного учета - на часть номерных знаков были зарегистрированы другие автомобили, часть была с истекшим сроком регистрации, а один фургон номерных знаков вообще не имел.

Что характерно: владельца фургонов установить не удалось, клиентов таинственный предприниматель находил через онлайн-сервис агрегатора краткосрочной аренды недвижимости Airbnb.