04.10.2021 17:00

Планшет в салоне новой Lada Vesta не понравился россиянам

 Фото: www.vk.com/ladavestaclub  Фото: www.vk.com/ladavestaclub
Фото: www.vk.com/ladavestaclub

Итак, это второй "слив" детального фото салона обновлённой Lada Vesta, которая планируется к выходу в 2022 году, но на этот раз есть возможность рассмотреть центральную консоль в мельчайших деталях.

Фото опубликовала группа Лада Веста | Lada Vesta FL. На снимке, судя по информации, озвученной ранее, - топовая версия модели, так как установлен вертикальный планшет мультимедийной системы. Органы управления климатической системой реализованы, как на автомобилях Renault: три селектора с небольшими дисплеями, отображающими выставленные параметры.

Обратите внимание, что между селекторами есть ещё клавиши: активации подогрева стекла, рециркуляции воздуха, кондиционера, и некоторые пользователи засомневались в удобстве доступа к ним.

Между дисплеем и "крутилками" расположен ещё ряд клавиш: аварийная сигнализация, подогревы сидений, кнопка включения головного устройства.

По правую сторону от селектора режимов ESC есть два USB-порта и автомобильная розетка. У сочленения консоли и тоннеля пола - два подстаканника, к юзабельности которых тоже могут возникнуть вопросы.

В основной массе комментариев - негатив относительно дизайна и размеров планшета: "Отстой, все торчит, кнопки, рябь в глазах", "Ну очень прискорбно выглядит этот планшет", "Это просто колхоз. Так чужеродно выглядит. Такие толстые рамки. Какая то видимо оптовая закупка планшетов была в Китае".

Но в числе пользователей есть и те, кому увиденное понравилось: "Кайф. Недовольных в топку", "Очень хорошо однако. Необычно. И чего всем не нравится, не пойму. Такого в ваших солярисах с Рио и поло нет, переключение режимов движения и такого приличного экрана".