07.10.2021 12:15
    Рубрика:

    В Крыму введут дополнительные ограничения из-за коронавируса

    Сергей Мальгавко/ТАСС
    Сергей Мальгавко/ТАСС

    Власти Крыма планируют введение дополнительных ограничительных мер из-за роста числа заразившихся коронавирусом в регионе. За последние сутки вирус подтвержден у 461 человека, 10 человек умерли. Поэтому в Совмине рассматривается перевод части сотрудников на удаленный режим работы, ужесточение проверок соблюдения масочного режима. Об этом в эфире телеканала "Крым 24" заявила вице-премьер правительства РК, министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская.

    По ее словам, сейчас в Крыму 332 человека с диагнозом COVID-19 находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

    - Из них девять человек находятся на аппарате ИВЛ и 102 пациента на инвазивном ИВЛ, 221 пациент на кислородной поддержке, - уточнила Романовская.

    Всего в республике с начала пандемии зарегистрировано более 81 тысячи заболевших коронавирусом. Сейчас 3456 человек находятся на стационарном лечении. До конца нынешней недели в ковидных отделениях больниц развернут еще 100 коек.

    Ухудшение эпидситуации заставляет власти вновь ужесточить некоторые антиковидные меры.

    - Будут внесены новые ограничительные меры в указ главы республики, - заявила Елена Романовская. - Будут дополнительные предложения о переводе сотрудников на дистанционный режим работы, об ограничении льготного проезда для граждан старшего поколения, о тестировании невакцинированных сотрудников учреждений.

    Напомним, накануне глава Крыма заявил, что власти не планируют останавливать работу предприятий и бизнеса из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Но контроль за соблюдением антиковидных мер усилят.