Новости

13.10.2021 12:37
Рубрика: Власть

Песков рассказал про "авгиевы конюшни" в отношениях России и США

Прорыва от визита замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Москву можно не ждать, но переговоры с ней - знак позитивного развития отношений Москвы и Вашингтона, которые сейчас представляют собой "авгиевы конюшни", их сразу не разгребешь. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Подобные контакты своевременны и необходимы. Говорить важно. Не нужно сетовать на то, что сразу не получается выйти на какие-то прорывные договоренности - вряд ли это возможно. Слишком большие у нас в двусторонних отношениях "авгиевы конюшни". Их не разгребешь так сразу, но, безусловно, такие контакты нужны", - сказал Песков журналистам.

На вопрос, можно ли расценить переговоры с Нуланд продолжением диалога Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве, представитель Кремля ответил утвердительно: "Безусловно, эти контакты осуществляются в продолжение "духа Женевы". Он напомнил, что это не первые контакты - после саммита прошли несколько раундов совещаний по вопросам стратстабильности и контроля над вооружениями, консультации по кибербезопасности. "Поэтому все развивается неплохо", - оценил Песков.

"Конечно, если это сравнить с периодом до Женевы, когда как таковые контакты вообще отсутствовали, то это позитивное развитие наших двусторонних отношений", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США