Новости

14.10.2021 20:33
Рубрика: Экономика

Два московских ресторана получили две звезды Michelin

По две звезды Michelin получили два московских ресторана. Это Аrtest - Chef's table (шеф-повар Артем Естафьев) и Twins Garden братьев Ивана и Сергея Березуцких.

Ранее стало известно, что по одной звезде получили семь столичных ресторанов: Selfie, Beluga, Grand Cru, White Rabbit, Biologie, "Сахалин" и Savva.

- Я хочу сказать спасибо команде. Тем людям, которые сейчас, пока мы здесь красуемся перед камерами, работают при полной посадке. Я хочу сказать всем людям, которые нас поддерживают и верят в нас, большое спасибо. Это общая победа. Спасибо году Michelin, что пришли в Россию и поверили во всех нас. Самая большая победа в том, что сегодня историческое событие для всего ресторанного рынка. Москва стала по-настоящему гастрономической столицей, - отметил на церемонии совладелец и шеф-повар Twins Garden Иван Березуцкий.

Кроме того, три ресторана получили "зеленые" звезды: Bjorn, Biologie и Twins Garden. Это сравнительно новая отметка в гиде - "зеленые" звезды присуждаются за рациональное отношение к окружающей среде.

Также 45 заведений получили отметку "рекомендовано". Еще 15 ресторанов вошли в гид в категории Bib Grourmand.

В регионах Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Столица ЦФО Москва