Новости

14.10.2021 14:40
Рубрика: Общество

Синоптик рассказал, когда в Центральную Россию придет первый снег

 Фото: Евгений Софийчук/ТАСС  Фото: Евгений Софийчук/ТАСС
Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Первый снег в Центральной России возможен 19 октября. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, на следующей неделе в тыловой части североатлантического циклона произойдет полярное вторжение. В результате ночью столбики термометров будут находиться в районе нуля градусов, а днем - в районе плюс 3-8 градусов.

В отдельных районах возможен мокрый снег с дождем. "Однако "белые мухи" будут таять еще в воздухе и носить символический, локальный, скоротечный характер, то есть формирования снежного покрова не произойдет", - написал синоптик на своей странице в Instagram.

По его словам, в ночь с 19 на 20 октября возможны и заморозки. "Такой разворот в атмосфере не стоит расценивать как наступление метеорологической зимы, которое произойдет почти по климатическому графику в начале второй декады ноября", - добавил синоптик.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что почти вся азиатская часть России уже покрыта снегом. Он также предупредил о резком похолодании в предстоящие выходные - так, на юге Хабаровского края и в Приморье температура воздуха составит 8-12 градусов, снизившись сразу на 7-8 градусов.

Общество Ежедневник Погода