19.10.2021 07:05
    Поделиться

    Диетолог назвала идеальные продукты для ужина

    Идеальный с точки зрения питательности и пользы для организма ужин должен состоять из хумуса и бобовых.

    В их составе есть микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины. Растительные продукты благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы.

    Благодаря нерастворимым волокнам, медленным углеводам и протеину насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется, рассказала РИА Новости диетолог Елена Тай.

    Также бобовые, в отличие от того же картофеля, имеют низкий гликемический индекс, а это помогает держать вес в норме и снижает общую калорийность блюда. Этими полезными свойствами, в частности, обладают горох, чечевица и фасоль.

    Как уже писала "РГ", некоторые специалисты рекомендуют употреблять белок в каждый прием пищи. Это способствует сохранению или даже набору мышечной массы, а не жировой ткани. А вот количество углеводов, в том числе каш, лучше сократить.

    Поделиться