Новости

19.10.2021 11:52
Рубрика: Власть

Мишустин выделил средства на выплаты блокадникам

Кабмин направит почти 4 миллиарда рублей на поддержку ветеранов-блокадников. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Средства пойдут на финансирование единовременной выплаты в размере 50 тысяч рублей.

Как говорится в сообщении на сайте правительства, более 3,9 млрд рублей выделяются на поддержку ветеранов, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Всего поддержку получат более 75 тысяч человек, подчеркнул ранее Мишустин на заседании правительства. Средства предназначены как для живущих в России блокадников, так и для тех, кто проживает в Латвии, Литве и Эстонии, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.

Решение приурочено к 80-летию открытия Дороги жизни, по которой шло снабжение и вывозили людей из блокадного Ленинграда. Премьер-министр ранее попросил Минтруд провести выплаты как можно скорее, до конца ноября.

Напомним, 17 сентября Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда по 50 тысяч рублей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Соцсфера Соцзащита Правительство Председатель Правительства Блокада Ленинграда