19.10.2021 19:52
    Рубрика:

    Представитель Дерипаски: ФБР обыскивает дома родственников бизнесмена

    Бизнесмен Олег Дерипаска не является официальным владельцев частных домов, в которых проводит обыски 19 октября ФБР. Об этом сообщил представитель бизнесмена.

    "ФБР действительно в настоящее время проводит обыски в домах, принадлежащих родственникам Олега Дерипаски. Обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Дома, о которых идет речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне, сам Олег Дерипаска их собственником не является", - уточнил представитель бизнесмена Лариса Беляева (цитата по "Интерфаксу").

    Кроме того, представитель Дерипаски опровергла информацию The Washington Post о том, что обыски в доме родственников предпринимателя якобы связаны с уголовным расследованием.

    Подробностей о причинах обыска нет, сведений о новых делах против бизнесмена в судебной базе также нет, передает РИА Новости.

    На фоне сообщений в СМИ о работах спецслужб в домах, связанных с Дерипаской, акции активов бизнесмена продолжили падение на Московской бирже. Стоимость акций "Русала" в моменте снизилась на 6,95%, акции En+ Group - на 3,83%. Дерипаске принадлежит 44,95% акций в En+, сама En+ Group владеет 56,88% акций "Русала".