Новости

20.10.2021 11:12
Рубрика: Общество

Минздрав: В Забайкалье молодые стали чаще умирать от COVID-19

В Забайкальском крае наблюдается рост числа летальных случаев от COVID-19 среди молодых людей. Об этом на заседании регионального оперштаба сообщила глава минздрава Оксана Немакина.

По ее словам, ежесуточно от коронавируса умирают от пяти до девяти пациентов. И среди них есть очень молодые люди.

"Раньше этого не наблюдали. Буквально на днях потеряли женщину 23-х лет, сейчас 32-летний пациент находится в тяжелом состоянии. Это молодые люди, у которых есть семьи", - приводит слова министра пресс-служба правительства региона.

По данным краевого минздрава, на сегодняшний день в ковидных госпиталях находятся 1256 человек в состоянии средней тяжести, у 158 диагностирована крайне тяжелая форма, еще 53 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

На заседании оперштаба объявили о том, что в ближайшие дни будет подготовлено постановление о введении в регионе QR-кодов для посещения общественных мест. Помимо этого, с сегодняшнего дня власти будут тщательно следить за тем, как проходит вакцинация сотрудников внутри предприятий и организаций, а также контролировать соблюдение противоэпидемических мер.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край Пандемия коронавируса COVID-19