Новости

20.10.2021 09:36
Рубрика: Общество

На Ставрополье введут обязательную вакцинацию от коронавируса

Текст: Михаил Сухарев (Ставропольский край)

Вакцинация от COVID-19 в Ставропольском крае скоро станет обязательной для некоторых категорий граждан. Как заявил в среду утром губернатор региона Владимир Владимиров, прививку должны будут сделать работники в тех сферах, где круг общения очень широкий.

- Дорогие друзья, ситуация с коронавирусом у нас в крае, к сожалению, не улучшается. Приближаемся вплотную по заболевшим в сутки к 400 людям. Смертность также растет. Очень большая просьба беречь себя. Все-таки мы будем в крае вводить обязательную вакцинацию для людей, которые имеют огромный круг общения. Это работники социальной сферы, работники общепита и те люди, которые имеют большое количество контактов, - отметил Владимиров в обращении на своей странице в Instagram.

По словам губернатора, хотя число вакцинированных от коронавируса на Ставрополье и растет, темпы недостаточны.

По данным на утро 20 октября, в крае за все время распространения заболевания заболели 93 188 человек, 388 из них за последние сутки. 3651 человек скончался с начала пандемии.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Вакцинация от коронавируса Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео