Новости

21.10.2021 13:37
Рубрика: Власть

Власти Подмосковья объявили о введении ряда ограничений с 28 октября

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому в регионе вводится ряд ограничений с 28 октября. Об этом сообщается на официальном Telegram-канале губернатора.

Вслед за Москвой, в области на преждевременные каникулы уходят школы и детские сады. Так, с 28 октября государственные и частные школы, обучающие по программам дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего и дополнительного образования уходят на каникулы до 7 ноября. Также каникулы объявляются и в спортшколах. В ряде дошкольных учреждений по заявкам родителей могут быть открыты дежурные группы.

Посещать Подмосковные театры и музеи можно будет в этот период времени только зрителям, имеющим QR-коды. При этом заполняемость помещений не должна превышать 50% от общей вместимости. Находиться в общественном помещении можно будет только при использовании защитной маски или респиратора и с соблюдением прочих требований Роспотребнадзора.

Закрываются на это время рестораны, кафе и прочие заведения общепита, в том числе расположенные в парках культуры и отдыха. Единственное исключение, кафе продолжат работать в гостиницах и отелях. Остальным разрешено будет осуществлять обслуживание заказов только на вынос и доставку.

Не закрываются аптеки и аптечные пункты, магазины, реализующие продовольственные или непродовольственное товары первой необходимости. Временно приостанавливают работу салоны красоты, SPA-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, бассейны и прочие физкультурно-оздоровительные комплексы.

Также временно приостанавливают работу организации индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на проведении мастер-классов, досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных и подобных мероприятий.

Временно приостанавливаются культурные, выставочные, просветительские мероприятия, в том числе проходящие в выставочных залах, библиотеках. Закроются кинотеатры, концертные залы, цирки. Зоопарки смогут продолжить работу только если вольеры и другие демонстрационные площадки расположены на открытом воздухе.

Напомним, что также губернатор Московской области подписал постановление о переводе на дистанционную работу с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года всех работников старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, за исключением вакцинированных и переболевших. Кроме этого, на удаленный режим надо перевести 30% работников от общей численности, без учета вакцинированных и переболевших работников.

В регионах Власть Работа власти Регионы Московская область Губернатор Московской области Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Пандемия коронавируса COVID-19 Комментарии к документам