Новости

22.10.2021 06:50
Рубрика: В мире

В режиссера и оператора фильма "Ржавчина" стрелял Алек Болдуин

Стали известны неожиданные подробности несчастного случая, который произошел на съемочной площадке фильма "Ржавчина" с участием знаменитого голливудского актера Алека Болдуина. Напомним, что в результате выстрелов во время съемок пострадали два человека.

Женщина, получившая ранения в область груди, умерла от кровопотери в больнице Университета Нью-Мексико, куда ее доставили на вертолете. Variety уточняет, что скончалась 42-летняя оператор Алина Хатчинс. 48-летний режиссер ленты Джоэль Соуза был доставлен на машине скорой помощи в региональный медицинский центр Кристуса Сент-Винсента в Санта-Фе, где проходит лечение, сообщили в офисе шерифа округа. Ранее издание Deadline сообщило, что один из актеров выстрелил из винтовки во время репетиции, не зная, что она была заряжена боевыми патронами.

Fox News уточняет, что этим актером был не кто иной, как один из продюсеров, сценаристов и исполнитель главной роли в "Ржавчине" Алек Болдуин. В заявлении шерифа говорится, что Хатчинс и Соуза "были застрелены, когда Алек Болдуин, продюсер и актер, выстрелил из винтовки". Обвинение ему пока не предъявлено.

В фильме Болдуин играет Харланда Раста, известного преступника, за голову которого назначена внушительная награда. Он помогает своему внуку выбраться из тюрьмы в Канзасе после того, как этот 13-летний подросток был "осужден за случайное убийство и приговорен к повешению". В погоню за двумя беглецами устремляются легендарный маршал Вуд Хелм и "охотник за головами" Фентон Лэнг по прозвищу "Проповедник".

Ранее в четверг Болдуин поделился селфи в Instagram с подписью: "Снова лично на съемках. Черт возьми, это утомительно".

Алина Хатчинс окончила Американский институт кино в 2015 году и поработала над несколькими короткометражными фильмами, прежде чем снялась как актриса в фильме 2020 года "Заклятый враг" с Джо Манганьелло в главной роли. В 2019 году американские критики назвали ее "восходящей звездой Голливуда". "Она замечательный, позитивный, творческий человек, которая была так взволнована тем, что прорвалась в мир Голливуда и начала снимать фильмы, - сказал Майкл Песса, кинематографист, друживший с Хатчинс. - Она действительно была на подъеме".

Между тем

За последние семь лет 63-летний Алек Болдуин, лауреат премий "Золотой глобус" и "Эмми", актер, сценарист, писатель, представитель известной голливудской династии, трижды задерживался полицией. Его арестовывали за грубое нарушение правил дорожного движения, предъявляли обвинения в попытке нападения третьей степени и преследовании второй степени, а также домогательстве. Актер отделался штрафами и в 2019 году прошел так называемый курс "управления гневом".

В мире США Культура Кино и ТВ Мировое кино РГ-Видео