Новости

25.10.2021 10:29
Рубрика: В мире

Финляндия отменила масочный режим в поездах и школах

В Финляндии с 25 октября отменяется требование об обязательном ношении масок на железнодорожном транспорте, а также в общественном транспорте в Хельсинки и в школах. Об этом сообщает железнодорожный оператор VR и компания HSL, управляющая общественным транспортом столицы, а также Финский институт здоровья и социального обеспечения (THL).

Напомним, что ношение масок на финском транспорте было обязательным с марта нынешнего года.

Теперь пассажиры в поездах и столичном общественном транспорте могут сами решать, хотят ли они надевать маски. Согласно опросам, только 43% пассажиров предпочитают носить маску в транспорте.

В школах для учеников 6-го класса и выше также отменена рекомендация носить маски. Также ходить без них может и школьный персонал, получивший прививку от коронавируса.

Согласно данным сайта Worldometers, в Финляндии за все время пандемии зафиксированы 153 156 случаев заболевания коронавирусом, скончались от вызванных им осложнений 1139 человек. В стране полностью вакцинированы 68,4 процента населения. По данным на 22 октября, в стране было отмечено 449 новых случаев заболевания, 6 человек скончались.

В мире Европа Финляндия Пандемия коронавируса COVID-19