Новости

26.10.2021 10:39
Рубрика: Власть

В Чечне объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

В Чечне с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни из-за сложной ситуации с коронавирусом. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы республики.

В документе, подписанном исполняющим обязанности главы ЧР Муслимом Хучиевым, говорится, что в государственных учреждениях на этот период останутся выполнять свои обязанности не более 30 процентов сотрудников. При этом учреждения культуры и вовсе будут закрыты. На период нерабочих дней за сотрудниками будет сохранена заработная плата. Медицинские организации будут работать как и прежде.

В заведения общепита будут пускать только после проверки QR-кодов. В противном случае следует иметь при себе отрицательный ПЦР-тест или медицинский документ о перенесенном заболевании. Под запрет попали массовые мероприятия с участием более 50 человек.

"Гражданам в возрасте 60 лет и старше, а также гражданам, имеющим тяжелые хронические заболевания, рекомендуется соблюдать режим полной самоизоляции, за исключением случаев, вызывающих необходимость обращения за медицинской помощью или принятия мер в иных случаях угрозы жизни и здоровью", - говорится в документе.

Также муфтияту республики предлагается ограничить число и массовость религиозных мероприятий.

По последним данным, в Чечне выявили 24 587 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 23 047 человек, 691 пациент скончался.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Пандемия коронавируса COVID-19