Новости

26.10.2021 11:55
Рубрика: Власть

Мэр Феодосии ушел в отставку после беседы с Аксеновым

Текст: Сергей Винник (Симферополь)
 Фото: пресс-служба администрации Феодосии  Фото: пресс-служба администрации Феодосии
Фото: пресс-служба администрации Феодосии

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко подал заявление об увольнении по собственному желанию после беседы с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Об этом сам Аксенов сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

"Провел встречу с главой администрации города Феодосии Сергеем Николаевичем Бовтуненко, по итогам которой Сергей Николаевич написал заявление об увольнении по собственному желанию", - написал Аксенов.

- За время работы на посту главы городской администрации я старался сделать все от меня зависящее, чтобы жизнь в округе поменялась в лучшую сторону, всегда был честен, требователен к себе и максимально объективен, - прокомментировал Бовтуненко свою отставку. - Благодарю каждого из вас за поддержку, конструктивную критику и общий вклад в развитие города. Спасибо команде, совместно с которой нам удалось реализовать многие проекты, которые позволили улучшить наш город и жизнь феодосийцев.

Временно исполнять обязанности сити-менеджера будет первый заместитель главы администрации города Светлана Дорош. Глава Крыма заверил, что на функционирование городских служб и инфраструктуры кадровые изменения никак не повлияют.

Бовтуненко был назначен на этот пост в ноябре 2019 года. До этого он 10 месяцев работал первым вице-мэром города и исполняющим обязанности мэра.

Напомним, 1 октября нынешнего года депутаты Джанкойского горсовета согласовали отставку мэра города Эдуарда Селиванова. 11 октября по такой же схеме уволился мэр Судака Игорь Степиков. 15 октября депутаты Симферопольского районного совета приняли отставку главы районной администрации Диониса Алексанова.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым