Новости

27.10.2021 16:56
Рубрика: Культура

Актеры МХТ им. Чехова прокомментировали назначение Хабенского

Как уже писала "РГ", в руководстве МХТ им. Чехова произошли большие перестановки. Художественным руководителем по решению Министерства культуры вместо Сергея Женовача назначен Константин Хабенский. Что об этом думают в театре, мы спросили актеров труппы.

Павел Табаков, актер МХТ:

- Главное для меня сейчас - то, что театром будет руководить человек, который проработал в нем около 15 лет. Не строю никаких ожиданий, жду внеочередного сбора труппы. Константину Юрьевичу Хабенскому известны возможности актеров, на это уже можно опереться.

Авангард Леонтьев, актер МХТ:

- Сергей Женовач соответствовал месту художественного руководителя Художественного театра, потому что его творческий принцип - работа с актером, умение сделать "человеко-роль". Это выражение Станиславского. И тут мастерство Сергея Женовача было на высоком уровне.

Станислав Дужников, актер МХТ:

На мой взгляд, чудесное известие. Сергей Женовач принял театр в непростой момент и, считаю, со своей работой он справился хорошо. А сейчас театр, как говорил Немирович-Данченко, будет быстрее, выше, профессиональнее. Константин Юрьевич - специалист высокого уровня, и, думаю, он справится с доверенной ему ответственной работой. А мы ему поможем в этом.

Культура Театр Драматический театр