27.10.2021 16:01

Lamborghini прекращает выпуск легендарного суперкара

 Фото: wikimedia.org  Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

Компания Lamborghini закрыла прием заказов на модель Aventador. Как сообщает британское профильное издание Evo, до конца года инженеры соберут последние суперкары в нескольких исполнениях, после чего мощности направят на производство возрожденной модели Countach.

Суперкар Aventador, представленный в 2011 году, стал одним из самых легендарных автомобилей итальянского бренда. Он оснащался совершенно новым шасси из углеродного волокна и модернизированным двигателем V12.

Модель стала большим шагом в развитии технологий, а завершение ее производства является одним из ключевых моментов в 58-летней истории компании.

В оставшиеся два месяца будут выпущены несколько последних версий Ultimae и модели S и SVJ. Ограниченная серия вновь запущенного Countach составит всего 112 экземпляров.

В каком направлении Lamborghini будет действовать дальше, до конца неизвестно, но, вероятнее всего, будет развивать электрификацию каждого своего суперкара. Однако в компании есть мнение, что V12 не уйдет в прошлое в полной мере из-за ужесточения норм выбросов.