Новости

28.10.2021 13:32
Рубрика: Власть

Матвиенко оценила назначение Львовой-Беловой детским омбудсменом

Решение президента Владимира Путина назначить сенатора Марию Львову-Белову уполномоченным по правам детей в РФ - точное и верное, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мне кажется, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял очень точное и верное решение, назначив на пост уполномоченного по правам ребенка при президенте Марию Львову-Белову, и по многим причинам", - сказала Матвиенко журналистам.

Она напомнила, что Львова-Белова - многодетная мать, поэтому глубоко погружена во все проблемы, которые касаются детства, сиротства, многодетных семей.

"Я бы сказала, вообще тема детства - это дело всей ее жизни. И еще и потому, что она очень неравнодушный человек, сострадательный, сопереживающий. Это очень важные качества на таком посту", - подчеркнула спикер СФ.

Самой Матвиенко жаль, что Львова-Белова уходит из верхней палаты парламента, потому что она активно продвигала повестку в сфере защиты детей. "Думаю, что ее опыт в Совете Федерации ей пригодится. Конечно, мы всегда будем рядом, будем помогать в том числе и как нашей бывшей коллеге", - заверила парламентарий.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Президент Уполномоченный по правам ребенка