Новости

28.10.2021 15:00
Рубрика: Власть

В Севастополе расширили зону блокпостов для проверки QR-кодов

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

В Севастополе с 30 октября откроют дополнительные блокпосты для проверки QR-кодов, чтобы охватить все сельские территории региона. Об этом сегодня журналистам сообщил замдиректора департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский.

- По поручению губернатора расширим периметр, дополнительные пункты контроля будут развернуты на выезде из села Орлиное, в районе мыса Сарыч на трассе Ялта - Севастополь, а также у села Андреевка на Северной стороне, - сказал Краснокутский. - Тем самым все населенные пункты в составе Севастополя будут охвачены.

Пункты пропуска также установят на 257-м километре трассы "Таврида", у сел Терновка, Фронтовое, Вишневое.

Таким образом, на автодорогах будет семь блокпостов и еще один - на железнодорожном вокзале.

- Внутри этого периметра - по территории Севастополя - можно передвигаться без ограничений, - уточнил замдиректора департамента.

Блокпосты будут действовать во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В этот период всем, кто приезжает из других регионов, включая Республику Крым, чтобы попасть в Севастополь, надо предъявить медсправки или QR-коды о вакцинации от COVID-19 либо перенесенном заболевании. Такие же требования к севастопольцам, которые захотят выехать на пределы региона.

Без QR-кодов разрешат проехать в экстренных случаях. Для этого надо позвонить в ситуационный центр оперштаба Севастополя по телефонам (8692) 41-76-00 или 1563 (с городских номеров Севастополя, "линия" начнет работать с 17 часов 28 октября.

- Должны быть уважительные причины, которые требуют личного присутствия человека, например, рождение ребенка, смерть родственника, - отметил Алексей Краснокутский. - Каждый такой случай будем рассматривать в ситуационном центре. Надо иметь подтверждающие документы.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Пандемия коронавируса COVID-19