Рубрика:
    31.10.2021 13:53

    В рейтинге богатейших умерших звезд впервые за 8 лет сменился лидер

    В рейтинге богатейших умерших звезд впервые за 8 лет сменился лидер

    Майкл Джексон впервые за восемь лет оказался не на первом месте в рейтинге самых богатых умерших знаменитостей, который составляет журнал Forbes. Становлению нового лидера поспособствовал стриминговый сервис Netflix.

    Первое место в списке доходов занял британский писатель Роальд Даль, автор "Чарли и шоколадной фабрики" и других произведений, которые были экранизированы. Создатели рейтинга объясняют, что лидерство Даля связано с тем, что в 2018 году компания Roald Dahl Story Company продала Netflix права на экранизацию сюжетов писателя. Доход компании и наследников Даля составил 513 млн долларов. А во владении стримингового гиганта оказались около 20 романов, среди которых "Ведьмы", "Джеймс и гигантский персик", "Чарли и шоколадная фабрика", "Матильда" и другие.

    На втором месте Dead Celebrity оказался певец Принс с доходом 120 млн долларов. А предыдущий лидер рейтинга самых богатых умерших знаменитостей - Майкл Джексон - находится теперь на третьем месте с 75 млн долларов. Пятерку лидеров замыкают художник Чарльз Шульц, автор серии комиксов Peanuts (40 млн долларов) и писатель детских сказок Доктор Сьюз (35 млн долларов).

    Также в списке самых богатых мертвецов оказались музыканты Бинг Кросби с доходом в 33 млн долларов, Элвис Пресли - с 30 млн долларов, Боб Марли (16 млн долларов) и Джон Леннон (12 млн долларов).