01.11.2021 18:01
    Рубрика:
    В нерабочие дни театры и музеи будут пускать иностранцев при предъявлении ПЦР
    Федеральные театры и музеи, подведомственные Министерству культуры РФ, будут пускать иностранцев в нерабочие дни по единым правилам - посетителям нужно будет предъявить в бумажной форме ПЦР-тест. Соответствующий приказ уже направлен в подведомственные учреждения Минкультуры и опубликован на сайте ведомства.
    Кирилл Каллиников / РИА Новости
    Кирилл Каллиников / РИА Новости

    Отмечается, что анализ при этом необходимо будет сдать не менее, чем за сутки до посещения выставки или спектакля.

    Ранее Минкультуры приказало подведомственным учреждениям, кроме музеев и театров, приостановить работу в период с 30 октября по 7 ноября включительно. После завершения нерабочих дней они обязаны продолжить работу с учетом ситуации в регионах.

    "Действие приказа распространяется на все организации, подведомственные Минкультуры России. В частности, должны будут приостановить функционирование филармонии, концертные организации, организации циркового искусства, библиотеки и кинотеатр "Иллюзион". Помимо них, приостановить работу обязаны Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, реставрационные мастерские и другие подведомственные организации за исключением образовательных и научных организаций", говорится в сообщении ведомства.