12.11.2021 12:00

Глава BMW заявил, что не считает Tesla конкурентом

 Фото: Пресс-служба BMW.  Фото: Пресс-служба BMW.
Фото: Пресс-служба BMW.

Оливер Зипсе, глава BMW, в телефонном разговоре с изданием Handelsblatt рассказал, что думает о конкуренции с компанией Tesla.

"Tesla нельзя в полной мере назвать полноценным игроком премиум-сегмента, - сказал Зипсе. - Их рост обусловлен снижением цен на продукцию. Мы же не станем становится на этот путь, так как считаем, что должны следовать выбранному курсу. Наше главное отличие: стандарты качества и надёжности. У нас с Tesla разные стратегии по повышению удовлетворённости клиентов".

Пусть BMW не считает конкурентом Tesla, но у компании Илона Маска отличные результаты. Так, с января по сентябрь 2021 года Tesla обогнала признанного игрока премиум-сегмента - компанию Mercedes-Benz - по количеству регистраций новых автомобилей и стала третьей в сегменте "люкс" по объёмам продаж в США. Результат Tesla - 230 885 регистраций, в то время как у BMW показатель выше - 245 864 автомобилей.

Однако Tesla бесспорно опережает BMW, если рассматривать продажи чисто электрических моделей. Хотя баварский автопроизводитель стремится сократить отставание: в настоящий момент у BMW есть модели i4 и iX. К концу 2025 года в планах компании поставить клиентам около двух миллионов электрокаров, к 2030 году BMW рассчитывает, что на "батарейные" машины будет приходится до половины от общего объёма продаж марки.