14.11.2021 14:28
    Рубрика:

    Путин ответил на обвинения в адрес РФ из-за кризиса с мигрантами

    Россия готова всячески содействовать в разрешении миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши, если от нее что-то будет зависеть. Об этом заявил Владимир Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

    Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс в статье для издания The Sunday Telegraph назвала Россию ответственной за миграционный кризис на белорусско-польской границе.

    В ответ на это президент РФ призвал страны заниматься своими внутренними проблемами, а не перекладывать на других собственные вопросы. "Когда мы слышим заявления или обвинения в наш адрес, хочу всем сказать: займитесь своими внутренними проблемами, не перекладывайте ни на кого свои собственные вопросы, которые подлежат решению вашими ведомствами соответствующего направления", - сказал Путин.

    Президент также удивился упоминанию "Аэрофлота" в этом контексте. "При чем здесь наш "Аэрофлот?" Хоть один самолет "Аэрофлота" кого-то (из беженцев в Беларусь. - прим. ред.) перевез? Понятия об этом не имею, но, наверное, кто-то мог воспользоваться каким-то самолетом и через третьи страны переехать. Мы-то здесь при чем? Повторяю еще раз: это желание снять с себя ответственность за те события, которые сейчас происходят", - повторил Путин.

    Ранее также официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила на обвинения Британии в причастности РФ к миграционному кризису. По ее словам, у Лондона нет права никого ни в чем обвинять, пока он сам не ответит за свои преступления.