20idei_media20

    На трассах "Автодора" снизят разрешенную скорость

    Максимальная скорость движения будет снижена до 110 километров в час до 15 апреля 2022 года почти на всей протяженности трассы М-11 "Нева", а также на 34 километрах обхода Новая Усмань на М-4 "Дон". Об этом сообщили в госкомпании "Автодор"
    Максимальная разрешенная скорость движения на сети дорог госкомпании "Автодор" будет снижена до 110 км в час на зимний период, до 15 апреля 2022 года. Об этом сообщили в госкомпании.
    Виталий Тимкив/ТАСС
    Виталий Тимкив/ТАСС

    Ради безопасности скоростной режим поменяют почти на всей трассе М-11 "Нева", а также на 34 километрах обхода Новая Усмань на М-4 "Дон". На тех участках, где разрешено ездить со скоростью 110 км в час изменений на зимний период не планируется, добавили в "Автодоре". Но автомобилистов попросили в снегопад, туман и при других неблагоприятных метеоусловиях снижать скорость и увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля.

    К 2035 году протяженность опорной сети скоростных автодорог "Автодора" превысит семь тысяч километров и будет соединять 28 регионов, рассказал заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Перников на площадке форума "Транспортная неделя - 2021".

    В планах госкомпании к 2024 году завершить бесшовное скоростное движение Север - Юг и Запад - Восток, от Москвы до Екатеринбурга, а к 2035 году - реализовать проект автодороги от Урала до Черноморского побережья. Она сократит время в пути на 40% - до 22 часов. Сеть скоростных дорог в конечном счете должна соединить региональные центры развития. Инвестиции в строительство окупятся. Каждый потраченный рубль принесет до трех рублей дополнительного ВВП, отмечают в "Автодоре". Экономический эффект от двукратного сокращения времени в пути от Москвы до Казани по М-12 составит 2 млрд рублей за пять лет.