Новости

18.11.2021 10:12
Рубрика: Власть

РФ ждет реакцию Запада на публикацию переписки Лаврова с коллегами из ФРГ и Франции

В Москве ждут реакцию европейских стран на обнародованную переписку министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с коллегами из ФРГ и Франции по "нормандскому формату". Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Пока я не видела реакции. Я думаю, что какая-то будет реакция, она должна быть, потому что материалов много, у журналистов в этих странах наверняка вопросов поднакопилось. Будем ждать этой реакции", - сказала Захарова.

Ранее на Смоленской площади объявили, что опубликуют диппереписку Лаврова с Хайко Маасом и Жан-Ив Ле Дрианом во избежание искажений позиции Москвы. "Чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции, МИД России решил предать гласности первоисточники и опубликовать дипломатическую переписку министра иностранных дел Российской Федерации С. В. Лаврова с главами внешнеполитических ведомств Германии и Франции", - сообщила пресс-служба МИДа. Первые материалы, в которых обсуждаются перспективы встречи глав МИД стран "нормандской четверки" датированы 29 октября.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Франция В мире Европа Германия Правительство МИД РГ-Видео