Рубрика:
    18.11.2021 13:22

    Специалисты назвали главные цели хакеров в следующем году

    В 2022 году хакеры значительно усовершенствуют программы-вымогатели, будут проводить больше атак на криптовалюту (в том числе и используя вредоносное ПО для майнинга) и усилят атаки на мобильные устройства (с помощью adware и fleeceware-приложений, банковских троянов и премиум-СМС).
    iStock
    iStock

    Злоумышленники будут продолжать атаковать компании, чьи сотрудники работают удаленно из-за пандемийных ограничений, предполагают исследователи компании Avast.

    Программы-вымогатели приносят мошенникам огромную прибыль. FINCen, агентство по борьбе с финансовыми преступлениями США, сообщило, что общий ущерб от подозрительной активности, связанной с программами-вымогателями, в первой половине 2021 года был на 30% выше, чем за весь 2020 год.

    Только за этот год ряд крупных компаний пострадали от программ-вымогателей: американская трубопроводная система Colonial Pipeline, JBS, крупный производитель говядины в Америке, шведская сеть супермаркетов Coop. Злоумышленники продолжат использовать вредоносное ПО для майнинга, кражи криптовалютных кошельков и иных мошенничеств.

    Рекламное ПО и банковские трояны будут самыми распространенными мобильными угрозами. Рекламные приложения (adware) попадают в серую зону - их не всегда можно признать именно вредоносными, несмотря на их агрессивное поведение. С ними сложно бороться - и это делает их эффективным инструментом для киберпреступников. Говоря о банковских троянах, исследователи предполагают, что мошенники будут развивать их и включать в них дополнительные функции, которые могут предоставить удаленный контроль над зараженными устройствами.

    Поделиться: