Новости

25.11.2021 13:27
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе горноспасателям пришлось покинуть шахту из-за угрозы взрыва

В Кузбассе отделения горноспасателей экстренно покидают шахту "Листвяжная" - в горной выработке может произойти еще один взрыв метана.

Срочно выводят всех горноспасателей из шахты, концентрация газа может спровоцировать взрыв, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя администрации шахты. По предварительным данным, в шахте также не работает вентиляция.

Ранее местные власти сообщали, что системы вентиляции в шахте работают, загазованность минимальная. Однако теперь выяснилось, что остающимся под землей шахтерам угрожает серьезная опасность.

Напомним, авария на шахте в рабочем поселке Грамотеино произошла около 8 часов 35 минут по местному времени. По предварительным данным, в одном из штреков произошел хлопок метановоздушной смеси, затем начался пожар и сильное задымление.

В этот момент под землей находились 285 горнорабочих. 239 из них удалось поднять на поверхность в первые часы после аварии. Еще 46 горняков остаются в шахте, 11 из них погибли. Поиски пропавших будут продолжены.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Взрыв на шахте "Листвяжная" в Кузбассе РГ-Видео