25.11.2021 14:34
    Рубрика:

    Захарова раскритиковала реакцию Франции и ФРГ на публикацию переписки глав МИД

    Искажение Берлином и Парижем фактов о подготовке встречи в нормандском формате подтверждает правильность публикации Россией переписки глав МИД РФ, ФРГ и Франции. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

    "Искажение нашей позиции, которую допускают в Берлине и Париже, видимо, подтверждает правильность нашего шага на публикацию этих документов", - отметила дипломат. По ее словам, обвинения в том, что Россия якобы уклоняется от встречи в нормандском формате, не имеют никаких оснований. "Где написано в документах, которые мы опубликовали, что РФ отказывается от проведения встречи? Есть ли там такая строчка? А может быть, между строк написано?" - поинтересовалась представитель МИД РФ.

    "Ни устно, ни письменно мы о таком отказе не заявляли и продолжали работу по согласованию повестки дня, проекта итогового документа. Об этом в этих документах сказано предельно четко", - подчеркнула Захарова.

    "Мы призываем Германию и Францию перестать заниматься политическими спекуляциями, конъюнктурными и искажающими реальность пиар-акциями и всерьез задуматься о побуждении Киева к выполнению своих обязательств", - заявила она.

    По мнению Захаровой, было бы неплохо, если бы на Западе начали на регулярной основе комментировать происходящее на Украине, как в Донбассе, где гибнут мирные граждане, так и в Киеве, откуда звучит агрессивная риторика со стороны официальных лиц, общественных деятелей, и где в то же время ведется наступление на свободу слова.

    Поделиться: