У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Эксперт развеял "миф из прошлого" о зарядке смартфона

01.12.2021,  
09:20
 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

Представление о том, что работу аккумулятора можно продлить, ставя на зарядку после полной разрядки, является "мифом из прошлого". Об этом в комментарии радио Sputnik заявил руководитель агентства Content-review.com Сергей Половников.

По словам эксперта, подобные представления о работе телефонов были оправданны в прошлом, когда "технологии изготовления аккумуляторов и технологии энергопотребления были немного другие".

"Тогда, возможно, имело смысл разряжать устройство, а потом полностью заряжать. Сегодня подобные советы звучат так же, как совет распаковывать новое устройство при полной луне и с шаманскими танцами", - пояснил Половников.

Он пояснил, что деградация современных аккумуляторов связана с другими причинами - время работы устройств ограничено и составляет примерно два года.

"Деградация батареи в гаджете - это вопрос времени, а не вопрос того, при каких процентах вы начинаете заряжать устройство", - отметил эксперт, посоветовав пользователя "не следить за уровнем заряда", а своевременно менять аккумулятор смартфона.

Ранее в Роскачестве дали рекомендации по использованию энергосберегающего режима смартфона. По словам экспертов, он позволяет продлить время работы устройства, однако постоянно держать эту функцию включенной нежелательно. В частности, энергосберегающий режим замедляет беспроводные соединения - мобильный интернет (особенно в формате 4G), а также Wi-Fi, GPS и Bluetooth.

В Роскачестве советуют для продления работы аккумулятора стараться держать заряд в диапазоне от 80 до 30 процентов. При этом режим энергосбережения можно настроить в процентном соотношении: например, чтобы он включался, когда уровень заряда 50 или 60 процентов.