01.12.2021 15:14

Гамму нового Nissan Qashqai дополнят "последовательным гибридом"

 Фото: www.motor.es  Фото: www.motor.es
Фото: www.motor.es

Гамму компактного кроссовера Nissan Qashqai дополнят версией "последовательный гибрид". Такая модификация будет маркироваться приставкой e-Power в названии.

Частично замаскированный рабочий прототип грядущей новинки засняли во время дорожных испытаний в Испании, сообщает Motor.es.

В силовой установке e-Power двигатель внутреннего сгорания используется только для того, чтобы через генератор заряжать тяговую батарею, которая, в свою очередь, питает электромотор.

В Qashqai e-Power используют 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 154 л.с. и электрический агрегат отдачей 190 л.с. Колеса приводятся в движение исключительно электродвигателем. Такая система характеризуется высокой экономичностью, низким уровнем выбросов, а также большим крутящим моментом. При этом последовательный гибрид не требует многочасовой подзарядки от внешнего источника тока, в отличие от чистого электромобиля.

Продажи Nissan Qashqai e-Power в Евросоюзе стартуют в 2022 году.

Напомним, Qashqai третьей генерации (J12) построен на платформе Renault-Nissan CMF-C. Габаритные длина, ширина и высота нового Кашкая составляют 4425, 1838 и 1635 мм соответственно, колесная база - 2666 мм. Автомобиль сейчас предлагается в ЕС в бензиновой версии с 1,3-литровым турбомотором (138 или 156 л.с.) и в варианте "мягкий гибрид" (190 л.с.).

В России пока продолжается производство Qashqai второго поколения J11.

Фото: www.motor.es