01.12.2021 14:02

    Один из самых гнилых Ferrari в мире выставили на продажу
    eBay
    eBay

    Продавец из Великобритании выставил на интернет-аукцион eBay белый Ferrari 308 GT4 1978 года выпуска. Для автомобиля этой марки цена совершенно смешная: 15 тысяч фунтов стерлингов (около 1,5 миллиона рублей). Правда, как говорится в описании машины, это может быть самый ржавый Ferrari в мире.

    Продавец утверждает, что приобрел автомобиль несколько лет назад и хранил в достойных условиях. У купе нет двигателя, он находится в ремонте, зато сохранился салон и приборы: пробег составляет меньше 45 тысяч миль (приблизительно 72 тысячи километров).

    Кузов прогнил очень сильно. Впрочем, продавец указал, что это "итальянская ржавчина". А вот оригинальные колесные диски сохранились неплохо. Автовладелец предлагает покупателю либо восстановить машину (по его мнению это вполне реально), либо поставить в стеклянной витрине и любоваться ей как арт-объектом. У Ferrari есть ключи, которые подходят ко всем замкам.

    "Вещь потрясающая. Меня не сильно заботит, продам я его или нет, поскольку у меня есть крепкая ходовая часть от другого 308 GT4 с правым рулем, которую можно использовать для восстановления этого автомобиля. Я с радостью предложу ее каждому, кто готов взяться за это дело. Иили поставьте этого "Ангела Севера" в стеклянную витрину и любуйтесь, как он медленно ржавеет, но делает это невероятно изящно". Впрочем, на продажу спорткара хозяин все-таки надеется, поскольку готов организовать доставку ее по всему миру", - пишет хозяин Ferrari.

    Ferrari 308 GT4 был представлен на Парижском автосалоне осенью 1973 года. Он имеет 2.9-литровый двигатель Dino V8 мощностью 255 л.с., пятиступенчатую механическую коробку передач.