Новости

01.12.2021 14:01
Рубрика: Экономика

ФАС добилась снижения цен на питьевую воду в аэропорту Минеральных Вод

Компания "Аэро Фуд" снизила цену на питьевую воду в стерильной зоне аэропорта Минеральных Вод. Тем самым было исполнено предупреждение Федеральной антимонопольной службы, которая ранее обвинила предпринимателей в завышении тарифов.

"Проведенная сотрудниками службы проверка показала, что в настоящее время розничная цена на питьевую воду в стерильной зоне аэропорта "Минеральные Воды", где "Аэро Фуд" занимает доминирующее положение, не превышает установленную в общей зоне, где компания конкурирует с другими участниками рынка", - отметили в пресс-службе ФАС.

В ведомстве подчеркнули, что продолжат контролировать цены на продукты в кафе и ресторанах аэропортов. В рамках проверок сотрудники антимонопольной службы оценивают ценообразование, а также изучают причины возможного необоснованного повышения стоимости товаров.

Во вторник стало известно, что ФАС возбудила дело в отношении в отношении компании "Росинтер Ресторантс" (сети ресторанов Il Патио, Costa Coffee и T.G.I. Friday"s). В ведомстве считают, что компания злоупотребила доминирующим положением в "Шереметьево" - цены на услуги в аэропорту значительно превышают установленные в Москве. Если вина компании в завышении цен будет доказана, ей грозит штраф в размере до миллиона рублей.

В регионах Экономика Товары и цены Правительство ФАС Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край