01.12.2021 20:32

    В Минздраве разъяснили новый порядок выдачи медсправок для водителей

    Новый порядок медицинского освидетельствования водителей, который вступает в силу в России с 1 марта 2022 года, позволит уменьшить число ДТП на дорогах, а также будет способствовать профилактике наркологических заболеваний. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн
    Новый порядок выдачи медицинских справок для автолюбителей позволит уменьшить число ДТП и усилить профилактику наркологических заболеваний. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн.
    iStock
    iStock

    По его словам, положения предыдущего приказа остались в силе, при этом увеличился объем исследований для некоторых категорий водителей.

    "При наличии клинических признаков алкогольной или наркотической зависимости некоторых водителей в ряде случаев, к примеру, при замене водительских прав, врач также может направить на прохождение дополнительного химико-токсикологического исследования и лабораторные исследования крови и (или) мочи", - объяснил Брюн.

    Эксперт отметил, что новый порядок позволит избежать фальсификации справок и добавит ответственность для автовладельцев.

    Напомним, с 1 марта следующего года меняется порядок освидетельствования водителей. Для получения медсправки, водителям, которые были лишены прав за управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, придется сдавать на анализ кровь и мочу.