03.12.2021 14:25

Блогер нашел кладбище "Геликов"

Автомобильный блогер из Британии Imstokze обнаружил и показал уникальную в своем роде свалку автомобилей - она составлена большей частью из неисправных и списанных рамных внедорожников Mercedes-Benz Geländewagen.

На свалке покоятся по меньшей мере два десятка G-Class разных десятилетий. Есть среди них и кабриолеты, очень высоко котируемые на вторичном рынке. Все машины в частично разрушенном и разобранном состоянии, но некоторые экземпляры выглядят весьма пригодными для реставрации. Владелец свалки пожелал остаться неизвестным, ее местонахождение по понятным причинам также не уточняется.

Часть G-Class разукомплектована - на видео можно заметить, что у них нет фар, решеток радиатора и многих других кузовных деталей. Всего на участке хранится около двух десятков культовых внедорожников Mercedes-Benz.

Напомним, G-Class производится с 1979 года. Эта машина изначально создавалась как чисто армейский автомобиль, однако впоследствии стала востребована и на гражданском рынке, в т.ч. и в статусе представительского авто.

Нынешний G-Class W463-II выпускается с 2018-го, модель предлагается в России по цене от 11 730 000 рублей в варианте G350d - с 4,0-литровым турбодизелем мощностью 249 л.с.